2016/09/10
今回の大会の結果報告
報告が遅れて申し訳ありません。
今回の大会は雨が降ったりと色々と問題がありましたが無事に終わりました。
精一杯頑張ったのですが世界の壁は厚く2人とも入賞を逃してしまいました。
そして、インターナショナル杯に2015年の日本チャンピオンとして日本代表としてイタリアに招かれ出場しましたが一歩及ばず・・・4位でした。
日本の特色を活かしたピッツァを披露するとの事で多くの外国人に愛されている鳥の照り焼きを研究し、照り焼きの原点で約300年前から日本に伝わる幽庵焼きを、約200年前から伝わるナポリピッツァと組合わせて挑みました。
審査員にイタリア語でプレゼンテーションを行い、好印象を受けましたが、1人だけあまりよい表情が見えずそれが点数に響いたのではないかと自分では感じています。
結果は1位ポルトガル 2位イタリア 3位オーストラリア
2015年から始まった各国代表選で今年は2回目、昨年も日本は入賞を逃しております。
来年の日本代表選手には是非僕たちの屈辱を晴らす為にも日本の為にも頑張ってもらいたいと思います。
応援して下さったdaGIORGIOの大切なお客様、大会関係者の皆様、本当にありがとうございました。
日本に帰ってまた美味しいナポリピッツァ作ります(^ ^)